El sistema tributario Prehispánico entre los Tarascos - Paredes, Carlos (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2015)
La política expansionista-militar de los últimos gobernantes tarascos, iniciada abiertamente a partir del siglo XV, aceleró el proceso de organización y consolidación del Estado Tarasco