Eduardo Ruiz y su historia de la guerra de intervención en Michoacán - Guzmán Pérez, Moisés (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los escritores michoacanos de la segunda mitad del siglo XIX que más destacó por su actividad política y por su vasta obra literaria fue, sin lugar a dudas, el licenciado Eduardo Ruiz Alvarez.