Raíces africanas en la religión del Brasil, Rio de la Plata y Cuba. similitud y diversidad - Moreira De Lima, Lilián J. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El objeto fundamental de este trabajo es hacer una caracterización de las modalidades que asumieron las religiones africanas a partir del tronco común yoruba, al interactuar con diversos medios y concepciones ideológicas en Brasil y Cuba.