Tlalocan. Revista de fuentes para el conocimiento de las culturas indígenas de México, textos Alejandra Capistrán Garza, Claudine Chamoreau, Néstor Dimas Huacuz, Moisés Franco Mendoza, Sue Meneses Eternod, Pedro Márquez Joaquín, Fernando Nava, Claudia Alejandra Pureco Sánchez, Karla Katihuska Villar Morgan y Frida Villavicencio, colab. Rafael Hernández, ed. del vol. Frida Villavicencio, ed. gral. Karen Dakin, mp. Nayeli Peralta, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Filológicas, Seminario de Lenguas Indígenas, Vol. XIV, 2004, 240 pp., mp., fts. - Portillo y Tostado, Felícitas López (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La prestigiosa y apreciada revista Tlalocan fue fundada por el antropólogo estadounidense Robert H. Barlow, quien la editaba en sus inicios, con sus propios recursos durante 1943. Entre otros aspectos de su labor, se ganó fama de recopilador y minucioso editor de documentos inéditos y relatos orales de especial valor por la información que contenían sobre los pueblos originales de Mesoamérica, la Nueva España y México. Yo mismo he abrevado en esta revista desde estudiante, consultando la colección que resguarda la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia, para conocer los materiales que ha publicado sobre la cuenca de México y el Puréecherio o país purépecha.