La Guerra cristera en los informes diplomáticos y en la prensa. La militancia católica hispano-mexicana de los años veinte del siglo XX (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Este artículo revisa las relaciones hispano-mexicanas durante la segunda mitadde los años veinte del siglo XX. Además de repasar los pormenores de las relacionesdiplomáticas, pone especial atención en los vínculos que se establecieron entreorganizaciones católicas, algunos intelectuales, los debates suscitados en losperiódicos españoles, así como algunas referencias literarias en torno de lossucesos de la guerra cristera de 1926 a 1929.