Entrevista con el Dr. Arístides Medina Rubio (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
En septiembre de 1992 se efectuó en la ciudad de Barquisimeto, Venezuela, el II Congreso Nacional de Historia Regional y Local, convocado por el Museo de Barquisimcto, la Universidad Pedagógica "El Libertador" (Instituto Pedagógico de Barquisimeto) y la revista Tierra Firme.