Presentación del gremio de labradores y de la república de indios del pueblo de Uruapan, en la que solicitan en conjunto la extición del arrendamiento de tierras pastales, impuestos por el gobierno de la Intendencia de Valladolid. Diciembre de 1809. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Presentación del gremio de labradores y de la república de indios del pueblo de Uruapan, en la que solicitan en conjunto la extición del arrendamiento de tierras pastales, impuestos por el gobierno de la Intendencia de Valladolid. Diciembre de 1809.