La custodia de plata del convento agustino de Yuririapúndaro (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1987)
En varias ocasiones, he podido escuchar conversaciones, en las-que se describíacon entusiasmo una famosa custodia que perteneció al convento de agustinos de Yu-ririapúndaro, en el antiguo Obispado de Michoacán.