Políticas de los anarcosindicalistas españoles exiliados en México: 1941-1945 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Una vez finalizada la guerra civil española, los luchadores del bandorepublicano que se quedaron en España sufrieron la brutal represióndesencadenada por el régimen franquista, y los que decidieronabandonar el país, un exilio que, en determinados casos, se alargódurante casi cuarenta años.