El primer ataque inglés a Campeche, por William Praker en 1596 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Durante los últimos años, la historiografía en castellano se haenriquecido con nuevos volúmenes e interpretaciones relacionadascon la navegación, los puertos, las fortificaciones y la piratería enAmérica. Consideramos que el interés sobre estos temas refleja lanecesidad de ahondar en ellos para entender y explicar de mejormanera la historia marítima y la organización espacial de nuestrosterritorios costeros. Muestra también la relativa escasez de trabajos,por lo que es deseable que la producción historiográfica en este campose mantenga y se consolide.