Del Cono sur al Caribe. La historiografía del exilio en Argentina, Chile y República Dominicana (1980-2004) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Resulta sorprendente que en la historiografía de América Latina yel Caribe el tema del exilio antidictatorial no ocupe un lugar de estudioprivilegiado. De hecho, la historiografía sobre el exilio político en elCaribe es extremadamente magra, por lo que no existe un cuerpo deobras históricas que discuta sus repercusiones políticas y sociales enla región.