Guanajuato: la reconfiguración espacial en el beneficio argentífero a principios del siglo XX (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El uso de sistemas tecnológicos innovadores trae consigo cambios alinterior de las sociedades que los utilizan. Ello es tan obvio que no senecesitaría emprender un trabajo de investigación para llegar a esaconclusión. Sin embargo, en los últimos tiempos, las formas de analizare interpretar los usos tecnológicos han variado en función de nuevaspreguntas que, en primera instancia, observan las consecuencias dela aplicación tecnológica y, en menor grado, el funcionamiento delinstrumento en cuestión.