Violencia y justicia durante la posrevolución. El homicidio en el Distrito Federal, 1920-1940 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El artículo se enfoca en el análisis de la criminalidad en el Distrito Federal entre 1920 y 1940 a partir del homicidio, identificando las formas que adoptó la violencia extrema en un contexto marcado por el proceso de instituciona-lización del Estado revolucionario y por las dinámicas de una urbe que crecía aceleradamente, con diversas y complejas problemáticas. Para ello, se utilizan expedientes judiciales, estadísticas y fuentes hemerográficas.