G.A. Galavánova, Et. Al. El Conservadurismo en los Estados Unidos, (Col. Problemas de la Americanística 8), Editorial de la Universidad de Moscú, 1990, 342 pp. (en ruso). - Gutiérrez, Angel (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Esta obra contiene un análisis completo del camino que sigue el pensamiento conservador en los Estados Unidos en el transcurso de dos siglos; su convivencia y lucha con el liberalismo ha determinado la actitud de la sociedad norteamericana y el curso político de sus sectores dirigentes.