Aspectos demográficos y económicos de los extranjeros en Michoacán 1869-1910 - Pérez Acevedo, Martín (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La presencia de extranjeros en Michoacán en la segunda mitad del siglo XIX es un fenómeno por demás interesante, más si se atiende a las diversas etapas en que la entidad se desenvuelve en su desarrollo y al papel activo que juega en el devenir de la república.