MOISÉS GUZMÁN PÉREZ, Miguel Hidalgo y el gobierno insurgente de Valladolid, Morelia, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2003, 320 pp. - Herrejón Peredo, Carlos (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Nos hallamos ante la segunda edición de un texto, corregido y aumentado, que muestra la madurez que va alcanzando el autor, quien originario de Zitácuaro, estudiante en Morelia y México y doctorando en Francia, ha sido llevado como de la mano de Clío en este itinerario de los hechos, las instituciones y las ideas de la insurgencia.