(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El discurso de los liberales se cifró en la creación de símbolos colectivos que permitiera a los mexicanos reconocerse como tales. El problema de la identidad no solamente era una cuestión de índole política, síno que esta preocupación se hizo patente para todos los actores sociales en el siglo XIX.