(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Bien dicen que la historia se vale del mito para obtener legitimidad, sobre todo al construir representaciones del pasado que refieren al origen compartido de individuos y grupos, para reafirmar con ello entendimientos de nación, identidad y cultura.