(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En este trabajo pretendemos abordar las transformaciones que experimentó una pequeña región ubicada en Charcas, virreinato del Perú, a partir del descubrimiento y explotación de las minas de plata. Durante el siglo XVII, especialmente durante las primeras décadas, la explotación intensiva de las minas de Oruro provocó una reorganización social, económica y administrativa en la región donde se encontraba ubicado el asiento minero.