Producción y abasto del maíz en Valladolid, 1809-1820
DOI:
https://doi.org/10.35830/treh.vi13.1657Resumen
La vida económi????a de la Nueva España se cifrabá básicamente en varios rubros, como lo fueron el comercio, la minería, la ganadería y el cultivo de algunos productos agrícolas como el añil, cacao, azúcar, café, grana y trigo. Sin embargo, un producto que fue indispensable en su cultivo y que llegó a representar un engrane más del complicado esquema productivo novohispano, lo fue el maíz; este grano se daba pródigamente en el altiplano central de México y no requería de mayores cuidados.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2023-05-17
Cómo citar
Juarez Nieto, C. (2023). Producción y abasto del maíz en Valladolid, 1809-1820. Tzintzun. Revista De Estudios Históricos, (13), 69–80. https://doi.org/10.35830/treh.vi13.1657
Número
Sección
Artículos