Propiedad, agricultura y sociedad en la tierra caliente: La hacienda de la Huerta en el siglo XIX

Autores/as

  • Gerardo Sánchez Díaz

DOI:

https://doi.org/10.35830/treh.vi16.1617

Resumen

La hacienda fue la unidad productiva en tomo a la cual giró el desarrollo agropecuario de nuestro país durante el período colonial y el siglo XIX. Cada finca ocupó un papel determinado dentro de la economía rural de acuerdo a las circunstancias que la rodeaban y le daban vida. Así, hubo fincas que sobresalieron por el impulso que sus propietarios dieron a la agricultura y la ganadería o al fomento de actividades agroindustriales. En ese sentido, resulta importante el estudio de la estructura y el funcionamiento interno de dichas unidades económicas, tomando en cuenta las particu­laridades y características de cada región, sólo así podremos integrar una visión más profunda de nuestro desenvolvimiento agrario-productivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-06-01

Cómo citar

Sánchez Díaz, G. (2019). Propiedad, agricultura y sociedad en la tierra caliente: La hacienda de la Huerta en el siglo XIX. Tzintzun. Revista De Estudios Históricos, (16), 7–42. https://doi.org/10.35830/treh.vi16.1617

Número

Sección

Artículos