« A tropical paradise ». La Jamaïque dans la revue National Geographic (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Cet écrit analyse les articles des discours narratifs et visuels surl’île de la Jamaïque, publiés dans la revue National Geographic.On peut remarquer les stratégies suivies ainsi que les différentesfigures littéraires telles que les tropes, les stéréotypes et les réitérationslesquels ont contribué à créer une image du territoire insulaireet de sa population pendant quelques décades du XXe siècle.
Keywords: National Geographic; la Jamaïque; tourisme; discours visuel; discours narratif; représentations