(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Cet article sâ€™occupe du processus de transition de lâ€™espace privé Ã lâ€™espace publique en référence Ã la surveillance faite par des femmes. En utilisant documentation administrative, examine quelques caractéristiques de trois groupes de femmes Ã peine considérées par lâ€™histoire; les gardiennes de prison, les gardiennes de prostituées et les premiÃ¨res policiÃ¨res; au mÃªme temps analyse leur insertion dans un espace traditionnellement masculin. Soutient que malgré quâ€™elles ont gagné autorité et présence, elles ont continué Ã faire des activités associés Ã la féminité.