(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Cet article se base sur le modèle pragmatico-dialectique pour analyser et expliquer la polémique que soutinrent les quotidiens El Ómnibus, El Siglo xix et La Cruz sous la plume des catholiques Juan Bautista Morales, un libéral modéré, et José Joaquín Pesado, conservateur, entre octobre 1855 et avril 1856. Il met aussi en évidence l’existence de similitudes argumentatives de caractère structural dans les quotidiens conservateurs et libéraux qui se manifestent par l’usage du mensonge.