Asociaciones evangélicas de mujeres y jóvenes en Colombia, 1900-1955: entre la unidad y la fragmentación (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
Este artículo presenta una caracterización de las asociaciones de mujeres y dejóvenes en Colombia en la primera mitad del sigloXX, las cuales sirvieron comoestrategias fundamentales a dicha opción religiosa para ganar un espacio en laesfera pública nacional y posicionarse frente a los heraldos del poder hegemónico,como también para extender su ideario entre la población. A través de la categoría“sociabilidad” se busca dilucidar el grado de incidencia de los evangélicos duranteel periodo, así como la manera en que sus agendas religiosas llegaron a permearo fueron permeadas por otros campos sociales como el cultural y el político.
Keywords: Sociabilidad; Evangélicos; Incidencia social; Prensa evangélica