Miguel Contreras Torres y el cine en México (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
A fines del siglo XIX, la capital michoacana mantuvo una alta tradición cultural. La vida social en la entidad entre muchas de sus posibilidades estuvo regida por la presentación constante de todo tipo de espectáculos para entretenimiento y diversión de la población.