Bibliografía mínima sobre la minería en México (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Como lo planteó Enrique Florescano en la introducción a El nuevo pasado mexicano, "en las décadas de 1940 y 1950 ocurrió el gran cambio que modificó la producción, la orientación y el desarrollo de los estudios históricos en nuestro país.'' 1 Ello es particularmente válido para los estudios con temática minera. Esta bibliografia minima es un muestreo de lo que se ha escrito desde entonces, y de las orientaciones que ella conlleva.