El Archivo Histórico Nacional de Madrid: acervo documental para la Historia colonial de México y Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1986)
A mediados de 1984, la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y elGobierno del Estado de Michoacán, apoyaron un proyecto de investigación cuya fi-nalidad era traer al Estado, ya fuera en microfilm, fotocopia o fotografía, documen-tos, planos y mapas michoacanos existentes en diversos repositorios europeos, espe-cialmente en España.