G. A. Galavánova, et. al., El militarismo en los Estados Unidos, (Col. Problemas de la Americanística 7), Moscú, Editorial de la Universidad de Moscú, 1989, 319 p. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
La obra aborda el militarismo, uno de los fenómenos contemporáneos más complejos; en él se sustenta el sistema económico, político e ideológico y el poder gubernamental de los Estados Unidos de Norteamérica.