Relaciones clero-gobierno en Morelia durante la revolución constitucionalista (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Las relaciones entre la Iglesia católica y el Estado a lo largo de la historia de México han tenido diferentes etapas, algunas se han caracterizado por el acercamiento entre las dos instituciones y otras se ha dado un enfrentamiento directo.