GERARDO SÁNCHEZ DiAZ, RlCARDO LEÓN ALANÍS (coordinadores), Crecer sobre las raíces. Historiadores de Michoacán en el siglo XX, Morelia, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2002, 668 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El libro es de gran formato y está bella y adecuadamente ilustrado; se estructura en nueve partes, incluyendo una amplia introducción y una bibliografía con las obras más representativas de los personajes que escribieron la historia de Michoacán en el siglo pasado, el que acabamos de dejar atrás.