JUAN MANUEL MENDOZA ARROYO, Historia y narrativa en el ejido de San Francisco, Uruapan (1916- 1997), Zamora, Michoacán, El Colegio de Michoacán-Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2002, 303 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Juan Manuel Mendoza Arroyo es un historiador egresado de la UniversidadMichoacana de San Nicolás de Hidalgo, con una maestríaen Estudios Rurales por El Colegio de Michoacán, quien se ha distinguidopor estudiar la historia oral y las narrativas de personajesinvolucrados en movimientos sociales y políticos, así como aspectossimbólicos, identitarios o creencias que trascienden y marcan la vidade los hombres del campo.