Chile, la Unidad Popular y la integración latinoamericana (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Como bien lo ha señalado Joaquín Fermandois en su trabajo sobrela política exterior de la Unidad Popular (UP) durante sus años en elpoder, con el advenimiento del gobierno de Allende la política exteriorquedó en manos de quienes se habían opuesto resueltamente a lainiciativa subregional.