(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
De manera breve en la siguiente exposición plantearé lo que simboliza desde la época de la independencia hasta nuestros días el hecho de que a una historia cultural de dominación le preceda de manera natural una respuesta: una historia cultural de liberación. El presente trabajo es un primer acercamiento a una reflexión que pretende ser más profunda para concluir con respuestas mucho más claras.