(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Las autoridades reales y eclesiásticas, al ser sometido el imperio mexica por las fuerzas militares comandadas por Hemán Cortés, se dieron a la tarea de ordenar la administración de los pueblos conquistados.