(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El 7 de noviembre de 1781, el entonces obispo de Michoacán Juan Ignacio de la Rocha, envió desde la hacienda de Puerto de Nieto jurisdicción de la villa de San Miguel el Grande, una carta dirigida a la Congregación del Oratorio de San Felipe Ncri de la citada villa.