(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El texto que nos ocupa fue publicado a finales del mes de diciembre del 2004. Su autor, Felipe Castro Gutiérrez es un investigador adscrito al Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Nacional Autónoma de México, catedrático de la Facultad de Filosofía y Letras de la misma institución y estudioso del pasado colonial de Michoacán. Entre sus obras destacan: Movimientos populares en la Nueva España.