(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El artículo estudia un exvoto de gran formato que se encuentra ubicado en el coro alto del templo de Santa Catarina de Siena en la ciudad de Morelia, también conocido como “Las monja”. La pintura muestra la convivencia y actividad que realizaban las religosas al momento que una centella entró por la ventana del coro sin lastimar a ninguna de ellas. Para el análisis del exvoto se considera el contexto social y religioso de la época; la iconografía o para destacar los elementos que integran la pintura y su significado, asi como los aspectos técnicos del lienzo. También se compara el referido exvoto con otro muy similar en el tema y se hace una revisión sobre la evolución iconográfica de la Dormición, tomando en cuenta otras dormiciones.