(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La reproducción de libros o documentos de carácter histórico en formato digital ha sido una de las prácticas editoriales que se ha generalizado en la última década de lo que va del siglo. Esta tendencia la hemos podido observar en países como Venezuela, donde, en el año 2000, la Fundación Polar publicó el Diccionario de Historia de Venezuela; en España, a través de la fundación Mafre Tavera, que en 2002 reprodujo los Anales del Museo Nacional de México. Colección completa 1877-1977; y desde luego en México, a partir del año 2001 con la edición del Diario Histórico de México de Carlos María de Bustamante a iniciativa del doctor Héctor Cuauhtémoc Hernández Silva, cuya tarea comenzó allá por el año de 1998.