Acerca del concepto de Región Histórica (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
En realidad, abordamos el tratamiento del concepto de región histórica debido a la disparidad de criterios que existen al respecto en el mundo contemporáneo. Una mirada muy general sobre estos problemas nos recuerda aun en algunos la huella del francés Paul Vidal de la Blanche, al subvalorar las proyecciones sociopolíticas, las relaciones sociales, en los nexos no obstante acertados que el investigador galo estableció entre la naturaleza y el hombre en el caso de la región.