Una actitud ambivalente: cimarrones e indígenas de Suriname (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Según distintos libros y artículos resulta que durante la época de la esclavitud en Guayana holandesa existía una actitud ambivalente entre los cimarrones y los indígenas.