La contribución de la Universidad Michoacana en el desarrollo de la ciencia histórica (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1987)
El desarrollo de la ciencia histórica en la Universidad Michoacana es, práctica-mente, reciente. El único antecedente firme que tenemos gs el presentado por el Ins-tituto de Investigaciones Sociales fundado en 1930 por iniciativa del general LázaroCárdenas, entonces gobernador de Michoacán; de esta dependencia académica nohemos encontrado, testimonio alguno de su trabajo realizado. Al instituto le sustitu-yó el Departamento de Historia, creado el 16 de enero de 1979.