ORLANDO ARAGÓN ANDRADE, Indigenismo, movimientos y derechos indígenas en México. La reforma del artículo cuarto constitucional de 1992, México, IIH, Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, UMSNH, 2007. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Indigenismo, movimientos y derechos indígenas en México. La reformadel artículo cuarto constitucional de 1992, es un libro publicado graciasa la colaboración de dos dependencias de la Universidad Michoacanade San Nicolás de Hidalgo, la Facultad de Derecho y el Instituto deInvestigaciones Históricas. Ello se debe, en buena medida, no sólo aque el autor ha pasado por las aulas de ambas y a que el IIH de maneraparticular se ha propuesto contribuir a la publicación de sus mejorestesis de maestría, sino también a que el libro en cuestión es productode un afortunado encuentro, no exento de dificultades metodológicas,entre varias disciplinas.