(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Con el arribo de los barbones a la corona española, se pusieron en práctica una serie de medidas económicas, políticas y sociales, tendientes a fortalecer el poder del Estado en las colonias de ultramar, por medio de la reactivación económica.