(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
El Dr. Luis Angel Ferrao es un historiador joven cuya frescura en el manejo de la pluma y sus afanes de investigación auguran un productivo futuro académico. Inaugura su incursión en el mundo de la historia con un tema sumamente dificil: Pedro Albizu Campos y el nacionalismo puertorriqueño, por la alta tarea que significa el recuperar el pensamiento de don Pedro en las luchas futuras que tendrá que enarbolar la nación borinqueña, y segundo, por la terrible afrenta que representa desmitificar al líder y ponerlo en su dimensión real, humana, con sus grandes aciertos, sus limitaciones, sin que con ello pierda o deje de tener el lugar que merece. Reto que Luis Angel asume con responsabilidad y aplomo en su ensayo.