(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
El presente trabajo es un avance de una investigación más amplia que se está llevando a cabo y que comprende el siglo XVI. El tema de estudio se refiere en general a la circulación de bienes y productos; por ahora sólo se presenta un panorama general de esta materia y los cambios iniciales que percibo, sucedidos a raíz de la conquista española y hasta mediados del mismo siglo, periodo de grandes cambios en todos sentidos y además trascendentales en la historia del pueblo tarasco y de Michoacán como actual entidad federativa.