(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Fue el sábado 3 de agosto de 1996 cuando me enteré de la infausta noticia de que nuestro querido amigo y maestro en el posgrado de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México, Roberto Moreno de los Arcos, había dejado de existir a causa de la hepatitis, el jueves 1 ° de agosto anterior.