(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Lo que la iniciativa privada quitaba el Estado tenía que poner. Así podría resumirse, tal vez de manera groseramente simplista, cierto aspecto de las relaciones entre el capitalismo y el gobierno durante el siglo pasado: el de la pugna a veces abierta, otras sorda, entre la aplicacion del "programa" y la manera como los actores, que debian respetarlo y beneficiarse de el, se le sustraían tiempo con tiempo.