(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1987)
El periodo que comprende este trabajo, se caracterizó a nivel nacional por las contiendas políticas y militares que sostuvieron diversos grupos y clases que confor- maban la sociedad mexicana tratando de imponer su hegemonía en el rumbo econó- mico y político que debía de seguir el país.