(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
En los últimos años me he dedicado a cultivar la línea de investigación relacionada con las instituciones políticas del gobierno civil, en un período que comprende el tránsito del régimen virreinal a la primera república. En ese andar he recopilado y leído varias obras, muchas de ellas correspondientes al gobierno español y pocas a los primeros años del México independiente. Lo anterior porque desde el punto de vista historiográico es factible encontrar más trabajos publicados de los órganos de gobierno virreinal, que de los pertenecientes a los albores de la vida independiente.